4大不靠譜育兒做法,你有嗎?




從寶寶出生開始,為人父母恨不得將所有的心思放在出生寶寶身上。新手爸媽對於寶寶早教有著自己的一套“科學育兒”,但年輕爸媽們,你們確定某些做法是合適寶寶的嗎?糊塗爸媽自檢,看看你們有沒有以下這4大不靠譜行為。

1、就是要逗孩子玩
大人們很喜歡取樂孩子,有時候爸媽會以開玩笑的口吻逗孩子說寶寶再不聽話就叫警察叔叔把他抓走。可憐的寶寶他不知道警察叔叔什麼時候回來,看著爸媽哈哈大笑的臉自己卻擔心害怕得要死。


家長時而開玩笑,時而假裝答應卻又不給他想要的東西,儘管這樣的逗趣行為換來了一時的歡樂,但對於孩子來說卻是傷害,同時也辜負了孩子對成人的信任感。如果家長想要拿寶寶尋開心,不妨換個做法。比如寶寶央求很久想要吃你手上的蛋糕,你可以設個小關卡,讓他先為你唱首歌,這樣既能夠“延遲滿足”,也能得到你想要的歡樂。在寶寶唱完歌以後一定要履行你的承諾,把蛋糕給他吃哦。

2、放縱溺愛出一個熊孩子
“熊孩子”被界定為亂翻東西、搞破壞、不守規矩的孩子。

特別是在走親戚的時候,一些孩子特別的人來瘋,總是在別人家裡搗亂,更要命的是一些家長不但沒有阻止孩子的搗亂,反而一臉慈愛地讓孩子“注意安全”,這讓主人情何以堪!詳看原文