剖腹產的7大危害



剖腹產並不是我們所提倡的一種分娩方式,但還是有少數的准媽媽願意選擇它,如果這些准媽媽們知道了剖腹產存在以下7個危害,相信會再重新的考慮自己的分娩方式,下面我們就一起來看看,剖腹產存在的7大危害。
第1危害:子宮出血
  
剖宮產可令子宮收縮乏力發生率增加,從而造成術後出血增多。
  
第2危害:感染粘連
 
手術增加了感染機會,手術切口感染、子宮內膜炎、泌尿道感染是常見的三種術後感染。由於手術對人體的損傷,術後容易造成盆腔粘連,埋下腸道蠕動減少甚至梗阻等隱患。
第3危害:陰道萎縮
 
剖宮產婦女絕經後陰道萎縮情況比自然分娩的婦女嚴重,對性生活有一定影響。發達國家的人們重視中老年性生活,因此在年輕時便注意避免剖宮產。
  
第4危害:羊水栓塞
  
手術中羊水可能進入血液迴圈,引發嚴重的過敏反應及栓塞,極其兇險。雖然現在的剖宮產會在操作中通過壓住血管後讓羊水排淨的做法將這種風險降到最低,但羊水栓塞的嚴重後果仍讓產科醫生不得不保持高度警惕。
第5危害:麻醉併發症
  
剖宮產需要麻醉,也存在一定的風險。此外,手術過程會損傷神經,造成術後長期“隱隱痛”;還可能損傷產婦的膀胱、輸尿管和腸道;少數情況還會出現切口疝(內臟如腸子等從切口突出來)。

原文: http://www.bodycheck.com.hk/?p=3039