生吃大蒜對冠心病有好處



說起冠心病,大家並不陌生,那冠心病吃什麼有好處?吃大蒜對冠心病大有好處!
吃大蒜對冠心病有好處
冠心病是由動脈硬化、血流不暢而導致,而大蒜的成分裡恰恰含有血小板解聚劑,能使血流暢通。另外,大蒜還含有豐富的抗氧化劑,據統計有15種之多。這些抗氧化劑可以對抗那些對動脈壁造成損害使之硬化狹窄的諸多因數,它可以抹平動脈的“傷痕”,逆轉動脈硬化的“時鐘”,長期食用能明顯降低血脂含量。
大蒜精油能使體內前列腺環素升高,而後者具有抑制血小板聚集,擴張冠狀動脈的作用,因此,前列腺環素增加也可減輕動脈粥樣硬化的程度。
吃大蒜方法
食用大蒜時,生吃比熟吃作用效果更明顯,每日按每公斤體重1克生大蒜(每頓飯2~3瓣蒜)的量服用即可起到預防作用,減慢或防止動脈粥樣硬化的形成,但要注意不可空腹食用。
冠心病是中老年人的常見病和多發病,處於這個年齡階段的人,在日常生活中,如果出現不適情況,要及時就醫,儘早發現冠心病。