破例首度大談妻女女兒出生前三個月親自照顧



「大家好,我就是傳說中不吃飯、不睡覺,光呼吸就能活到52歲,被媒體神化了的劉德華!」錄製開始,劉德華的幽默就逗樂了全場觀眾。當青年代表問到:「你那麼完美,有缺點嗎?和我們普通人一樣也會粗心犯錯嗎?」劉天王調皮地說:「我有粗心啊,我結婚忘了告訴你們啊」。

從最初被曝光戀情到09年劉德華正式為朱麗倩正名,再到去年朱麗倩為華仔誕下一女。劉德華與太太朱麗倩的戀愛與婚姻,一直是媒體競相報導的熱點。但是事業家庭雙豐收的劉德華出於對家人的保護,面對媒體的窮追不捨和各種「陷阱式的提問」,在各種場合華仔都會巧妙避開,對妻女和家庭生活的細節諱莫如深。然而在錄製《開講啦》節目期間卻意外「鬆口」,和現場300多名青年觀眾談起太太和女兒,大方公開了女兒出生前後的細節。劉德華回憶,當時朱麗倩在醫院生下女兒,坐月子的前兩週,因請的月嫂沒有經驗,他推掉手上所有的工作就留在醫院陪著太太和女兒,甚至一步步學習帶孩子的步驟,「前三個月孩子都是我親自照顧,直到父親勸說我學會放手,才決定正式回歸工作……我還是告訴大家,我是幸福的。」劉德華說。

請看原文