2歲女飛機狂哭遭趕下機 美國西南航空拒道歉



美國航空業自從聯航超賣拖客落機事件後,爆發一波又一波的醜聞。最新一宗是來西南航空公司(Southwest Airlines),在芝加哥起飛航班,因為2歲女童情緒不穩起飛前而哭鬧,結果機組人員將客機駛回閘口,將女童及其父親驅逐下機。西南航空公司證實此事,不願道歉,但拍下影片的乘客及輿論認為航空公司應道歉。


^女童及其父親最終被趕下機。


事件發生於週三(14日),當時小女童明顯有些不快,據拍片乘客Alexis Armstrong指出,女童疑因害怕而開始哭起來,又要求爸爸抱他。那位父親禮貌地要求機組人員給予時間處理,在父親給她爆谷後,小女童也願意安坐,但機組人員最後的決定卻使他們驚訝。該父親也說「我女兒經已坐下來,為什麼還要這樣做呢?」,空姐卻回應說沒討論空間「聯邦航空局(FAA)規條」,於是就要求回到閘口。


^空姐被質疑沒禮貌。

有在場乘客不滿,指出那名父親「只是想你給一點時間來安撫他的女兒」,怎料空姐卻回敬一句說「經已下決定」。而女童及其父親一行人,需要改搭另一班機飛往亞特蘭大。



^女童父親曾向機組人員理論。

乘客Alexis Armstrong將影片放上網後,批評「西南航空真丟臉」,對女童的遭遇覺得很痛心。